?> Peserta PASIS DIKREG XLIV SESKO TNI Disambut Pemda
Selasa, 21 November 2017

Peserta PASIS DIKREG XLIV SESKO TNI Disambut Pemda

seskoTNIAL.jpg

Dalam rangka kunjungan peserta PASIS DIKREG XLIV SESKO TNI tahun 2017, Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten Administrasi Umum Dan Organisasi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah membuka kegiatan penyambutan yang bertempat di Pogombo Senin, 30 Oktober 2017.

Dalam sambutannya yang disampaikan Mulyono, gubernur menyambut baik serta mengucapkan terima kasih serta memberikan penghargaan setingi-tingginya pada seluruh peserta yang telah memilih provinsi sulawesi tengah sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan kuliah kerja dalam negeri pertahanan wilayah (KKDN HANWIL).

Saat ini dapat kita lihat dan rasakan bahwa eskalasi ancaman nirmiliter dalam bentuk konflik sosial di masyarakat secara nasional, menunjukan kecenderungan meningkat, masyarakat lebih memilih cara penyelesaian dengan melakukan tindakan anarkis dan kekerasan dalam menyampaikan pendapatnya, yang akhirnya bermuara pada meluasnya eskalasi menjadi kerusuhan, atau konflik sosial.

Oleh karena itu gubernur menyatakan bahwa sangatlah penting bagi seluruh aparat pemerintah termasuk kalangan insan pasis Dikreg XLIV Sesko TNI yang mengikuti kuliah kerja dalam negeri pertahanan wilayah untuk dapat bersinergi melalui koordinasi dalam mencegah dan mengatasi ancaman nirmiliter, juga lebih penting lagi sinergitas yang berkesinambungan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, dalam meningkatkan kewaspadaan dini masyarakat di daerah terhadap ancaman nirmiliter untuk menciptakan kondisi yang kondusif.

“kita semua berharap dengan terlaksananya kegiatan ini, kita dapat mengembangkan kemampuan pribadi, kemampuan bekerja sama dalam berpikir dan bertindak hingga dapat melakukan penanggulangan ancaman nirmiliter untuk memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat” tutup mulyono.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 01 November 2017 06:57

Your IP: 54.156.82.247