?> Sulteng Menuju Sejuta Rumah
Selasa, 21 November 2017

Sulteng Menuju Sejuta Rumah

musdaREISulteng2017.jpg

Bertema ”Optimalisasi peran REI sulawesi Tengah bersama pemerintah daerah dalam mempercepat Pembangunan Sejuta Rumah”, Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten Administrasi Pembangunan & Kesra Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah memberikan sambutan serta membuka acara musyawarah daerah ke-VIII dewan pimpinan daerah persatuan perusahaan Realstat Indonesia (DPD-REI) Rabu, 25 Oktober 2017.

Musyawarah daerah ini dimaksudkan untuk mendengarkan pertanggung jawaban pengurus lama, sekaligus memilih dan menetapkan kelengkapan kepengurusan dewan pimpinan daerah REI Sulawesi Tengah yang baru untuk masa bakti 2017-2020 dan menyempurnakan serta menetapkan program kerja kedepan organisasi ditingkat provinsi.

Dalam sambutannya yang disampaikan Dr.Ir. Bunga Elim Somba, M.Sc, gubernur menyatakan bahwa Musda ini menjadi tumpuan serta harapan bagi segenap anggotan Musda ini menjadi tumpuan serta harapan bagi segenap anggotanya, khususnya para perusahaan yang bergerak dibidang Realstat untuk berperan lebih maksimal dalam pembangunan didaerah, terutama mengembangkan pembangunan permukiman bagi pemenuhan kebutuhan rumah yang dapat di jangkau oleh masyarakat, menuju terwujudnya pembangunan sejuta rumah.

Gubernur berharap sebagai organisasi profesi dibidang realstat atau pengembang rumah, agar supaya lebih sinergis dalam kerjasama bersama segenap anggota REI, dengan terus menciptakan iklim usaha yang baik dan sehat, yang selalu mengedepankan sumber daya manusia yang profesional di bidang pembangunan maupun pengelolaan kawasan pemukiman.

Disamping itu, REI juga harus tetap membangun jalinan koordinasi lintas sektoral yang terkait dengan pembangunan perumahan, dengan tetap berpegang teguh pada aturan-aturan organisasi yang tertuang dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Olehnya, siapapun yang terpilih nantinya, dapat bekerjasama dengan baik, menjadikan organisasi yang berguna dan bermanfaat bagi seluruh anggotanya, demi terwujudnya hunian yang layak bagi seluruh masyarakat sulawesi tengah, Tutupnya.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 25 Oktober 2017 23:57

Your IP: 54.156.82.247