?> Pikirkan Terobosan Tingkatkan Budaya Baca Masyarakat
Selasa, 25 September 2018

Pikirkan Terobosan Tingkatkan Budaya Baca Masyarakat

bintekPerpustakaan.jpg

Pengelola perpustakaan mesti kreatif, memikirkan terobosan yang bisa merangsang peningkatan budaya baca dan kunjungan masyarakat ke perpustakaan.

Hal ini dikatakan Asisten Administrasi Umum dan Organisasi Muliono, SE.Ak, MM saat mewakili gubernur, membuka bimbingan teknis pengelolaan perpustakaan umum untuk sekolah dan perguruan tinggi kabupaten/kota se Sulawesi Tengah Tahun 2017, Selasa malam (24/10), di Hotel Graha Mulia.

Di hadapan 35 peserta, asisten menuturkan bahwa perpustakaan mempunyai peran strategis sebagai sentra pelayanan informasi dan penyangga dunia pendidikan. Olehnya Gubernur Longki Djanggola dalam sambutan tertulis yang dibaca asisten, mengajak pengelola memberikan pelayanan prima dan mendorong kegiatan membaca sebagai kebutuhan dan gaya hidup kekinian.
"Pengembangan perpustakaan adalah upaya membangun masyarakat belajar dan berbudaya baca menuju masyarakat informatif," beber asisten.
Lebih jauh menurut asisten, kepopuleran gadget android bisa membuat orang asyik dengan dirinya sendiri dan lupa dengan lingkungan sosial. Tapi ada kalanya timbul kepenatan yang bisa jadi peluang pengelola perpustakaan menarik masyarakat datang ke perpustakaan.
"Sekarang jaman android, orang betah berlama-lama dan ini jadi tantangan saudara berinovasi menemukan ide-ide bagaimana (membuat) orang tertarik datang ke perpustakaan karena di situ ada ajang silaturahmi dengan membaca," pungkas asisten menambahkan sambutan gubernur.
Pembukaan bimtek ditandai pengalungan kartu peserta kepada dua perwakilan. Peserta akan dibekali sejumlah materi dari narasumber dengan total durasi 28 jam, selama 3 hari pelaksanaan.
Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 25 Oktober 2017 00:46

Your IP: 54.198.52.82