?> Gubernur Buka Rakor Penguatan Arah Kebijakan Otonomi dan Persiapan Pilkada Serentak
Jumat, 20 Oktober 2017

rakorKPUpilkada.jpg

Selasa (8/8), Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola membuka rapat koordinasi penguatan arah kebijakan otonomi daerah dan persiapan pilkada serentak pada tahun 2018 di Provinsi Sulawesi Tengah, bertempat di ruang polibu, kantor gubernur.

“Rapat koordinasi yang kita selenggarakan ini mempunyai arti yang sangat penting dalam rangka penguatan arah kebijakan otonomi daerah dan merupakan agenda penting bagi masyarakat di Sulawesi Tengah” kata gubernur saat memberi sambutan.

Olehnya pilkada serentak 2018 dipandang gubernur bertujuan untuk merealisasikan hak konstitusional setiap warga negara, menciptakan transisi kekuasaan dan memilih pemimpin secara fair, demokratis dan terlegitimasi.

“Perhelatan demokrasi ini merupakan implementasi pembangunan nasional yaitu terwujudnya kehidupan masyarakat, bangsa dan negara yang aman, bersatu, rukun, dan damai,” singkat gubernur.

Dari 171 daerah yang akan melaksanakan pilkada serentak 2018, termasuk di dalamnya Kabupaten Donggala, Parigi Moutong, dan Morowali.

Jadwal pilkada serentak yang diumumkan pada rakor oleh Ketua KPUD Sulteng Sahran Raden meliputi pemungutan suara tanggal 27 juni 2018, rekaputilasi tingkat kecamatan tanggal 28 Juni – 4 Juli 2018, rekapitulasi tingkat kabupaten/kota 4 Juli – 6 Juli 2018, dan rekapitulasi tingkat provinsi tanggal 7 Juli – 9 Juli 2018.

Sampai dengan saat ini, KPU terus menyelesaikan tahapan persiapan antara lain, penyusunan dan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD).

Adapun materi-materi yang ikut dibahas dalam rakor meliputi penguatan fasilitasi kepala daerah dan DPRD. Narasumber berasal dari kemendagri, ketua KPUD dan Bawaslu Sulteng.

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 08 Agustus 2017 08:55

Your IP: 54.81.45.122