?> Kawal Dana Desa Menuju Sulteng Zero Coruption
Minggu, 20 Agustus 2017

Kawal Dana Desa Menuju Sulteng Zero Coruption

sosTP4D2017.jpg

Selasa (8/8), Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola membuka acara sosialisasi peran Tim Pengawalan dan Pengamanan, Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D), APIP (Aparat Pengawasan Internal Pemerintah) dan Camat dalam pengelolaan dana desa menuju Sulawesi Tengah Zero Coruption, bertempat di kantor kejaksaan tinggi pagi.

Acara dihadiri kepala kejaksaan tinggi, rektor Universitas Tadulako, para inspektur pada inspektorat, kepala dinas pemberdayaan desa dan camat se Sulteng.

Kepala Kejaksaaan Tinggi Sampetuah selaku tuan rumah penyelenggara dalam sambutannya mengajak seluruh elemen di Sulteng untuk bersama-sama, saling bahu membahu mewujudkan Sulteng Zero Coruption dalam mengawasi pengelolaan dana tersebut.

Sementara itu, Gubernur Longki Djanggola di awal sambutannya menegaskan dana desa adalah realisasi nawa cita yang diperuntukkan membangun indonesia dari pinggiran dengan memperkuat wilayah desa dalam kerangka negara kesatuan.

“Ada baiknya pemerintah khususnya camat untuk berikhtiar dan berkomitmen untuk bisa saling mengingatkan dan mengawasi, menegur bahkan melaporkan jika mengetahui adanya penyimpangan dalam menggunakan dana desa tersebut,” singkatnya mengimbuh para peserta sosialisasi.

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 08 Agustus 2017 08:35

Your IP: 54.198.31.213