?> Pemprov Gelar Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan
Minggu, 20 Agustus 2017

Pemprov Gelar Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan

rapatHUTKemerdekaan.jpg

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar rapat persiapan HUT kemerdekaan RI ke-72, Jum’at (4/8), di ruang polibu kantor gubernur.

Rapat dihadiri pimpinan dinas/instansi dan mitra kerja di lingkup provinsi dengan pimpinan rapat Asisten Pemerintahan, Hukum dan Politik Moh. Arif Latjuba.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, upacara bendera tahun ini akan dilaksanakan di halaman pogombo atau belakang kantor gubernur karena halaman depan sedang dipugar. Karena itu akan dilakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan pada hari h acara.

“Dimana banyak perubahan format tempat dan akan dilakukan rekayasa lalu lintas karena Jalan Ahmad Yani (belakang kantor gubernur) tidak selebar jalan Sam Ratulangi,” beber asisten.

Tema HUT kemerdekaan RI ke-72 lanjut asisten adalah “Kerja Bersama” yang merepresentasikan semangat gotong royong membangun Indonesia jadi lebih baik di masa mendatang.

“Melalui tema ini masyarakat diajak bersama-sama bersatu dalam perbedaan, melanjutkan perjuangan untuk menjadi bangsa yang terhormat,” jelasnya.

Asisten juga meminta dinas-dinas segera mengibarkan bendera merah putih di kantor masing-masing. “Cepat kibarkan merah putih di masing-masing tempat. Jangan lupa bulan ini kita akan merayakan kemerdekaan,” imbuhnya.

Sementara itu, Korem 132 / Tadulako akan menggelar pawai cinta tanah air dengan menampilkan keanekaragaman budaya Indonesia pada siang hari, usai upacara pengibaran bendera merah putih.

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 06 Agustus 2017 04:05

Your IP: 54.198.31.213