?> Asisten Elim Somba Buka Sosialisasi Pengelolaan Wilayah Sungai Parigi Poso
Jumat, 20 Oktober 2017

Asisten Elim Somba Buka Sosialisasi Pengelolaan Wilayah Sungai Parigi Poso

sosPengelolaanDASParigiPoso.jpg

Gubernur Longki Djanggola diwakili Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesra Dr. Elim Somba membuka sosialisasi pengelolaan wilayah sungai Parigi Poso, Jum’at(4/8), di Hotel Mercure.

Hadir saat itu bupati-bupati yang wilayahnya dilewati aliran sungai Parigi Poso yaitu Bupati Poso, Tojo Unauna, dan Morowali Utara, dari Provinsi Sulawesi Tengah dan Provinsi Sulawesi Selatan yakni Bupati Luwu Utara, dan Luwu Timur. Sedangkan dari dinas/instansi dihadiri kepala bappeda dan kepala dinas cipta karya sumber daya air.

Kepala Balai Wilayah Sulawesi III Yusuf Tambing selaku penyelenggara mengatakan sosialisasi bertujuan menindak lanjuti amanat peraturan menteri pekerjaan umum dan perumahan rakyat nomor 10/PRT/M/2015 tentang rencana dan rencana teknis tata pengaturan air, khususnya di wilayah sungai Parigi Poso.

Terkait itu, asisten memandang penting pemanfaatan daerah aliran sungai Parigi Poso bagi kebutuhan masyarakat dan pelestarian ekosistem.

Diyakininya, sosialisasi dapat menyamakan persepsi, meningkatkan pengetahuan dan mencari solusi-solusi atas permasalahan di lapangan demi terwujudnya tata pengaturan dan tata pengairan yang terencana dan terpadu di wilayah sungai Parigi Poso.

“Dengan begitu bukan hanya Balai Wilayah Sungai Sulawesi III saja yang mesti memikul semua tugas pekerjaan akan tetapi dapat didistribusi dengan instansi atau mitra kerja di daerah setempat,” titip asisten, misal BWS dengan dinas kehutanan terkait urusan konservasi,BWS dengan badan penanggulangan bencana untuk mitigasi, jaringan irigasi dengan dinas PU, dll.

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 06 Agustus 2017 04:01

Your IP: 54.81.45.122