?> UPT Pendidikan Diminta Profesional Layani Guru
Jumat, 15 Desember 2017

UPT Pendidikan Diminta Profesional Layani Guru

uptPendidikanBanggai.jpg

Setelah meninjau kantor UPT KPH Balantak, Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola dan Bupati Herwin Yatim lalu meninjau UPT Dinas Pendidikan pada Sabtu (3/6) di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai.

Pada kesempatan itu, gubernur memberi arahan pada para kepala SMA/SMK dan pengawas di wilayah Banggai.

Secara garis besar peninjauan gubernur bertujuan melihat langsung kondisi UPT yang ada di Banggai selaku perpanjangan tangan provinsi yang mengurus penyelenggaraan pendidikan menengah atas dan kejuruan.

Berdasarkan data dikbud provinsi yang diekspos Kadis Irwan Lahace, jumlah SMA dan SMK di wilayah Banggai, Banggai Kepulauan dan Banggai Laut sebanyak 96 sekolah dengan PNS beralih status ke pegawai provinsi sebanyak 1089 personil.

Terkait gedung kantor yang masih dipinjamkan pemkab, gubernur berjanji akan membangun gedung baru yang representatif.

Walau demikian, gubernur tetap mengharapkan jajaran UPT pendidikan bekerja dengan semangat.

"Jangan sampai guru sudah bagus mengabdi tapi kenaikan berkalanya terlambat," imbuh dia, berharap UPT selalu mengingatkan guru-guru yang sudah tiba masa kenaikan pangkatnya agar segera melengkapi syarat-syarat yang diminta.

Terlebih bagi para kepala SMA/SMK, gubernur mengimbau berhati-hati membuat pungutan ke siswa. Kalau pun akan membuat, Ia minta berkonsultasi dulu dengan kepala UPT atau kadis pendidikan.

Menguatkan saran gubernur, kajati Sulteng ikut menambahkan supaya pungutan lebih dulu di-legal opinion-kan. Dengan begitu ada payung hukum bagi pungutan yang ditarik dari siswa.

Di akhir arahan, gubernur minta jajaran pendidikan Banggai menyukseskan Gerakan Kembali Sekolah 1000 Anak Harapan Bangsa dalam menekan jumlah anak putus sekolah usia remaja. "Tolong bantu pembinaannya," tutup gubernur.

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 06 Juni 2017 22:15

Your IP: 54.163.210.170