?> Atlet Sulteng Dilepas Ke POR KORPRI ke-14
Selasa, 21 November 2017

Atlet Sulteng Dilepas Ke POR KORPRI ke-14

lepasPORKORPRI.jpg

Gubernur Sulawesi Tengah diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. H Mohamad Hidayat Lamakarate, M Si. Meminta kepada kontingen atlet korpri Sulawesi Tengah agar mendulang prestasi menjadi prioritas penting dalam keikutsertaan di ajang pekan olahraga Korpri ke 14 yang akan berlangsung di Yogyakarta pada 1 hingga 8 November nanti. Hal tersebut disampaikan Senin (30/10) di halaman Pogombo saat melepas secara resmi kontingen atlet Korpri Sulawesi Tengah.

Ia menjelaskan bahwa hal tersebut dapat terwujud setelah melakukan latihan yang sungguh-sungguh pada persiapan sebelumnya, selain itu prestasi yang diraih menurutnya akan secara otomatis mengangkat nama Sulawesi Tengah secara nasional, bukan hanya mengejar bonus semata.

“Saya menghimbau, mengharapkan para atlet jangan semata-mata mengejar bonus. Tapi berjuanglah memprioritaskan prestasi diatas segalanya, meraih prestasi dan juara bisa mengangkat nama harum Sulawesi Tengah di ajang PON KORPRI, kepalkan tangan dan raih juara”. Tutur Hidayat.

Ia pun mengingatkan kepada para atlet agar dengan teliti mempersiapkan keberangkatannya menuju kota gudeg Yogyakarta. Persiapan tehnis dan non tehnis dirasa cukup mempengaruhi nantinya dalam mendulang prestasi tersebut. Seperti pola makan yang wajib dijaga dan mengatur waktu istirahat ketika pertandingan berlangsung. Jangan sampai ada atlet yang drop fisik dan mentalnya.

Terakhir ia juga meminta agar seluruh anggota kontingen dapat saling bekerjasama dan bahu membahu dalam kesehariannya selama perjalanan berangkat, bertanding dan kembali lagi ke Sulawesi Tengah, tentu dengan membawa medali prestasi bagi daerah yang kita banggakan ini

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 31 Oktober 2017 06:02

Your IP: 54.156.82.247