di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Sekda Provinsi Sulawesi Tengah menerima Kenjungan Pengurus BPKH ( Badan Pengelolaan Keuangan Haji )

ADMIN | 2019-07-19 15:32:47
Sekprov Sulteng, Hidayat Lamakarate menerima Kenjungan Pengurus BPKH ( Badan Pengelolaan Keuangan Haji )

Sekda Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Moh. Hidayat Lamakarate, M.Si didampingi Kalak BPBD Propinsi Bartholomeus Tandigala, menerima Kenjungan Pengurus BPKH ( Badan Pengelolaan Keuangan Haji ) Agung Sri Hendarsa.

Bertempat di Ruang Kerja Sekda Propinsi , jum'at , 12 Juli 2019.

Agung Sri Hendarsa selalu Kepala Devisi Program Badan Pengelola Keuangan Haji , menyampaikan bahwa BPKH akan memberikan Dukungan bantuan dalam Penanggulangan dampak Bencana Sulawesi Tengah , sehingga BPKH datang untuk melakukan diskusi kepada Pemerintah Daerah  untuk merumuskan Fokus bantuan yang akan disalurkan BPKH pada masa rehabilitasi dan rekontruksi , apakah pada bidang Pendidikan dan Kesehatan . penjejakan yang dilakukan sehubungan dengan BPKH memiliki dana tetapi perlu menggandeng lembaga yang ada didaerah untuk melaksanakan.

Pada Kesempatan itu Sekretaris Daerah Dr. Moh. Hidayat Lamakarate, M.Si. menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan yang diberikan BPKH , dan selanjutnya Sekretaris Daerah menyampaikan melihat kondisi kebutuhan masyarakat adalah kebutuhan pembangunan infrastruktur khususnya Infrastruktur Bidang Kesehatan pembangunan Puskesmas dan Pustu dan Infrastruktur Pendidikan dalam pembangunan ruang kelas Permanen dan Pembangunan Sekolah seperti Pembangunan MTS 6 Petobo diharapkan dapat dibantu untuk dibangun secepatnya lebih jauh Sekda menyampaikan bahwa dukungan bantuan dari lembaga donor sangat dibutuhkan karena dapat cepat terealisasi kalau Dana Pemerintah akan ada tetapi memerlukan waktu yang panjang kata sekda , sehingga saat ini kita dorong dan harapkan lembaga lebaga dapat memberikan bantuan , sekda juga mencontohkan saya sebagai Ketua PMI propinsi sulteng sebentar akan membicarakan sekolah yang akan dibangun PMI sebanyak 10 Unit demikian juga kita harapkan lembaga lainnya kata sekda.

selanjutnya Ibu Indriayu Afriani , selaku Senior Devolepment Officer BPKH menyampaikan bahwa dana BPKH untuk bantuang sangat tersedia tetapi BPKH ingin mengetahui fokus bantuan yang disalurkan khususnya pada bidang Pendidikan dan Kesehatan dan meminta dukungan Sumberdaya yang akan melaksanakan.

Terakhir Sekretaris Daerah mengharapkan untuk dapat lebih fokus sekda mengharapkan dapat dilibatkan kabupaten dan kota terdampak karena Pemda Kabupaten dan Kota memiliki data terinci apa yang dibutuhkan untuk segera dibangun sesuai dengan rencana aksi yang sudah ditetapkan.
Biro Humas dan Protokol