?> Gubernur Buka RUPS Bank Sulteng
Senin, 23 Juli 2018

Gubernur Buka RUPS Bank Sulteng

rupsbanksulteng.png

Sebagaimana kita ketahui, pembentukan Bank Pembangunan Daerah (BPD) dimaksudkan untuk menjadi motor penggerak perekonomian daerah untuk itu PT. Bank Sulteng harus mampu memfasilitasi pelaku-pelaku ekonomi di daerah yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan akses keuangan khususnya bagi UKM dan IKM, untuk itu kedepan PT. Bank Sulteng tidak hanya fokus pada kredit konsumtif tapi pada kredit yang produktif.

Kita ketahui bersama, bahwa sektor Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memiliki peran dan kontribusi yang sangat besar dalam menunjang perekonomian indonesia karena sektor ini menempati bagian terbesar dari seluruh aktivitas ekonomi rakyat sehingga dapat menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat serta dapat mengurangi angka pengangguran.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Siselaku pemegang saham pengendaliPT. Bank Sulteng pada Rapat Umum Pemegang SahamTahun 2017, bertempat di Hotel Mercure, Kamis, 12 April 2018

Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan berdasarkan laporan keuangan PT. Bank Sulteng menunjukan kinerja yang cukup baik, namun jika di lihat dari perolehan laba tahun 2017 mengalami penurunan hal ini disebabkan karena meningkatnya biaya operasional sehingga mempengaruhi tingkat perolehan laba tahun 2017.

“Mengawali sambutan ini saya mengajak kita semua untuk senantiasa memanjatkan puji dan syukur atas kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunianya, yang telah memberikan kita kesehatan dan keafiatan sehingga pada kesempatan ini dapat hadir di tempat ini dalam rangka melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham PT. Bank Sulteng Tahun Buku 2017,”sebut Gubernur

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Tengah tak lupa mengucapkan “ selamat ulang tahun yang ke 49 untuk PT. Bank Sulteng dengan seluruh jajarannya, dengan harapan Semoga Bank Sulteng dapat lebih maju, mandiri dan berdaya saing sehingga menjadi bank kebanggan masyarakat Sulawesi Tengah

Menurut Gubernur, dalam upaya meningkatkan peran PT. Bank Sulteng sebagai Bank milik pemerintah daerah perlu mendorong perluasan pelayanan yang berkualitas dan kompetitif untuk itu perlu proaktif didalam mencapai dana pihak ketiga yang murah dan meningkatkan kerja sama dengan pihak pemerintah daerah. Melalui kesempatan ini saya menghimbau kepada pemerintah kabupaten/kota agar menempatkan dana APBD untuk dikelola oleh PT. Bank Sulteng.

“Pada kesempatan ini, saya mengingatkan seluruh jajaran komisaris, direksi dan staf PT. Bank Sulteng agar melakukan efisiensi didalam operasional bank sulteng.Untuk itu, kedepan dalam meningkatkan peolehan laba perlu adanya transformasi dalam struktur jenjang organisasi PT. Bank Sulteng serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan sumber daya manusia,” jelas Gubernur.

Hadir pada kesempatan itu, Komisaris dan Direksi PT. Bank Sulteng, Walikota/Bupati se-Sulawesi Tengah, serta pejabat terkait lainnya.

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 16 April 2018 00:53

Your IP: 54.81.102.236