?> Pasar Murah Meriahkan Imlek
Jumat, 23 Februari 2018

Pasar Murah Meriahkan Imlek

Elim-Somba-770x511_c.jpg

Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra, Dr. Ir. Bunga Elim Somba M.Sc membuka secara resmi pasar murah dalam rangka menyambut hari raya Imlek bertempat di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Nunu Kecamatan Tatanga Palu, Selasa 13 Februari 2018.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan kegiatan pasar murah yang dilaksanakan selama dua hari tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang sudah menjadi program tetap untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam berbelanja untuk kebutuhan pokok dalam menghadapi hari-hari besar keagamaan.

Dalam pasar murah, ada beberapa kebutuhan pokok yang dijual dalam menghadapi Tahun Baru Imlek 2569 yakni gula pasir, tepung terigu, mentega, telur ayam, susu kental manis, minyak goreng, beras bulog dan barang olahan lainnya

“Yang namanya pasar murah, tentu saja harga yang ditawarkan harus lebih murah dibandingkan harga yang dijual di pasaran. Saya juga melihat distributor yang meramaikan pasar murah ini hanya yang itu-itu saja,” kritik Asisten Elim Somba.

Senada disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah diwakili Kabid perdagangan Dalam Negeri dan Perlindungan Konsumen, Ir. Zainudin Abd. Kadir

Menurutnya kegiatan pelaksanaan pasar murah HBKN Tahun 2017 sebanyak delapan kali dengan transaksi Rp2 Miliar lebih, kegiatan tersebut dapat menekan inflasi dan menstabilkan harga barang kebutuhan pokok.

Adapun peserta pasar murah yakni 4 kelompok dari BUMN, tiga kelompok dari instansi pemerintah, 18 Distributor, tiga toko ritail modern dan beberapa pelaku UKM Palu

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 14 Februari 2018 01:19

Your IP: 54.160.153.233