?> Pembangunan Kantor Cabang Bank Sulteng Dimulakan
Minggu, 20 Agustus 2017

Pembangunan Kantor Cabang Bank Sulteng Dimulakan

bankSULTENGcabangPARIGI.jpg

Bank pembangunan daerah Sulawesi Tengah kian mengoptimalkan layanannya, salah satunya dengan membangun gedung kantor cabang di Kota Parigi, Kabupaten Parigi Moutong. Pembangunan ditandai peletakan batu pertama oleh Gubernur Longki Djanggola pada Senin (12/6).

Turut menghadiri acara, Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu, Wabup Badrun Ngai, Dirut Bank Sulteng Rahmat Haris, jajaran OPD dan forkopimda.

Pembangunan gedung di atas tanah hibah seluas 1 hektar tersebut, menurut Bupati Samsurizal telah mendapat persetujuan dari DPRD Kabupaten Parigi Moutong. “Kalau tidak segera dibangun, Saya tidak akan ikut RUPS,” kelakarnya pada Dirut Rahmat Haris.

Bangunan kantor itu ditaksir Rahmat Haris menelan biaya 4,2 Miliar Rupiah, diluar finishing dan interiornya. Dirut Rahmat Haris juga melaporkan bahwa per Mei 2017 aset Bank Sulteng sudah mencapai 6,7 Triliun dan untuk penyaluran kredit sudah mencapai 2,7 Triliun Rupiah.

Atas kinerja bank sulteng, Gubernur Longki Djanggola memberikan apresiasi mendalam atas pembangunan gedung yang bertujuan meningkatkan pelayanan bank sulteng hingga ke pelosok. “Semoga pembangunan kantor bank Sulteng memberikan dampak positif bagi pembangunan Parigi Moutong,” singkat gubernur.

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 13 Juni 2017 04:14

Your IP: 54.198.31.213