?> Gubernur Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Minggu, 20 Agustus 2017

Gubernur Serahkan Bantuan Bedah Rumah

banggailautSafariramadhan.jpg

Masjid Al Insana di Desa Gonggong, Kecamatan Banggai Tengah, Kabupaten Banggai Laut disambangi tim safari ramadhan Provinsi Sulawesi Tengah yang dipimpin Gubernur Longki Djanggola pada Minggu (4/6).

Gubernur dan tim safari beserta Bupati Wenny Bukamo dan Wakil Bupati Tuty Hamid lalu melaksanakan shalat isya dan tarwih berjamaah.

Kedatangan gubernur diharap bupati membawa berkah bagi kabupaten hasil pemekaran dari Kabupaten Banggai Kepulauan dan Banggai tersebut.
Tak mau kehilangan momen, bupati juga beruneg-uneg ke gubernur, diantaranya mengharapkan sentuhan pemerintah provinsi untuk membenahi infrastruktur yang ada di Banggai Laut.
Merespon bupati, Gubernur Longki mengungkapkan tahun depan, ada pelimpahan jalan kabupaten ke provinsi tepatnya yang menghubungkan ibukota Banggai Laut ke bandara sepanjang 16 km sebab dinilai strategis.
Terkait infrastruktur bandara, gubernur terangkan juga sudah diusul ke RAPBN 2018 sehingga pembangunannya bisa dimulai tahun depan.
Untuk warga suku Bajo asal Banggai Laut yang banyak bermukim di laut, gubernur menyarankan bupati mengusulnya ke RAPBN 2018 untuk dibangunkan perumahan pesisir.
Gubernur lalu mengajak jamaah membantu pemerintah kabupaten membangun Banggai Laut. "Mari kita sama-sama bertanggung jawab membangun Banggai Laut," ajaknya ke jamaah.
Di kesempatan yang sama, gubernur turut menyerahkan bantuan safari ramadhan ke imam masjid dan bantuan baznas berupa beasiswa pendidikan dan bedah rumah bagi 2 warga kurang mampu asal Desa Gonggong.
Berada dalam rombongan gubernur, Asisten Pemerintahan, Hukum dan Politik Moh. Arif Latjuba, kadis perhubungan Haris Renggah, kepala badan pendapatan Abdul Wahab Harmain, Karo kesra Farida Lamarauna, Karo Humas Protokol Ridwan Mumu, Kajati Sulteng dan anggota DPRD Provinsi Ismail Yunus.
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 08 Juni 2017 01:48

Your IP: 54.196.74.153