di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Hasjrat Abadi Palu Donasikan APD ke Pemda Sulteng

ADMIN | 2020-05-29 09:05:30
Hasjrat Abadi Palu saat menyerahkan bantuan

Kepala Cabang Hasjrat Abadi Group Palu (Kacab) Patrick Raintama, SE menyerahkan bantuan APD kepada Gubernur Sulteng Drs. H. Longki Djanggola, M.Si pada Senin siang (26/5), di kantor gubernur.

Selain Sulteng, sejumlah pemda provinsi di Kawasan Timur Indonesia (KTI) juga menerima donasi APD pada hari ini dari perwakilan Hasjrat Abadi Group.

“Diantaranya Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Gorontalo dan Papua,” kata kacab menyebut provinsi-provinsi penerima.

Ia menerangkan pihak perusahaan telah menggulirkan donasi sebesar 12 Miliar Rupiah untuk penanganan covid-19 di Indonesia.

2,9 Miliar dari total donasi itu telah diserahkan ke Kementerian Sosial dan sisanya dibelanjakan APD untuk disalurkan ke provinsi-provinsi se KTI.

Gubernur Longki lalu mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan APD dari perusahaan otomotif terkemuka Indonesia itu.

“Terima kasih atas kepeduliannya, mudah-mudahan bermanfaat,” ucapnya.

APD yang diserahkan terdiri dari 8000 Nurse Cap, 8000 latex glove, 5000 masker medis, 250 pasang baju hazmat dan 1 ventilator portabel.

Bantuan selanjutnya gubernur teruskan ke Kadis Kesehatan Sulteng dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK, M.Kes untuk dibagikan ke RS rujukan covid.