di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Sekda Propinsi Sulawesi Tengah Dr. Mohomad Hidayat Lamakarate, M.Si. selaku Ketua Pengurus Kwartir Pramuka Propinsi Sulawesi Tengah , Melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali Utara Masa Bakti 2019 - 2024

ADMIN | 2019-10-31 14:43:41

bertempat di Aula Kantor Bupati Morut

pada hari rabu, 11 September 2019.

Sebelum Sekda Selaku Ketua Gerakan Pramuka Dr. Muhamad Hidayat Lamakarate, M.Si , menyampaikan sambutannya terlebih dahulu melantik Majelis Pembimbing cabang Gerakan Pramuka kabupaten Morowali Utara periode 2019 - 2024 dengan  Ketua :  Bupati Morowali Utara , Ir. Atripel Tumimomor dan Wakil Ketua Wakil Bupati Morowali Utara, Moh. asrar dan pengurus Pembimbing dan dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka kabupaten Morut masa Bakti 2019 - 2024 oleh Bupati Morowali Utara selaku Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali Utara berdasarkan  SK Ketua Gerakan Pramuka Prop. Sulteng Nomor , 049/2019.

dengan Ketua : Raymon Monsani, SE, Sekretaris : Irwan Chandra Meliota , Bendahara : Ruth Aneke.

yang dilengkapi dengan susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Morut tahun 2019 - 2024

Selanjutnya Sambutan Ketua Gerakan Pramuka Kabupaten Morut 2019 - 2024 , Raymon Monsani , menyampaikan bahwa hari yang sangat bersejarah buat pengurus karena baru 4 hari yang lalu Gerakan Pramuka Morut melakukan musyawarah cabang daerah yang mengakhiri kepengurusan 2014 - 2019 dan Raymon Monsani mendapat kepercayaan untuk sebagai ketua dan Pengurus Pramuka diberikan tugas untuk membina pengurus Gerakan Pramuka mendapatkan dukungan besar dari Majelis Pembimbing dalam hal ini Bupati Morowali Utara dan mendapat dukungan yang sangat besar dari Pengurus Kwartir Daerah Propinsi sehingga Gerakan Pramuka Morut memperoleh Prestasi pada tingkat propinsi selanjutnya Ketua meminta seluruh pengurus Gerakan Pramuka Morut untuk terus bekerja tampa pamrih .

Selanjutnya Bupati Morut Ir. Atripel Tumimomor , selaku Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Morut menyampaikan sambutannya baru saja kita mengikuti pelantikan majelis Pembimbing dan pengurus yang dilaksanakan oleh Ketua Pramuka Prooinsi Sulawesi Tengah Dr. Mohamad hidayat lamakarate, dan mengharapkan kepada Pengurus Gerakan Pramuka yang baru dilantik agar dapat terus bekerja untuk memajukan Gerakan Pramuka dan semoga kerja kerja kita bernilai ibadah untuk kita semua.

Sekda Propinsi Sulawesi Tengah selaku Ketua Gerakan Pramuka Propinsi Sulawesi Tengah.

menyampaikan bahwa saat ini kepengurusan Gerakan Pramuka Kabupaten Kota sepropinsi Sulawesi Tengah tinggal 1 daerah lagi dalam hal ini kabupaten Morowali yang belum dilantik pengurusnya sehingga dengan dilantiknya seluruh pengurus Pramuka sepropinsi Sulawesi Tengah maka Gerakan Pramuka kedepan akan terus maju seperti pada kepengurusan sebelumnya dan Selanjutnya Ketua Gerakan Pramuka Propinsi Sulawesi Tengah menyampaikan harapannya agar pengurus yang baru dilantik dapat terus meningkatkan kerjanya sehingga kepengurusan yang baru dilantik akan mendapat prestasi secara Nasional dan harapan yang lebih besar semoga Pengurus Gerakan Pramuka Morowali Utara dapat bermanfaat yang lebih besar kepada masyarakat karena hal ini juga merupakan harapan Presiden Joko Widodo yang memberikan perhatian dan harapannya kepada Kerja Kerja Gerakan Pramuka sesuai dengan sapta dharma bakti Gerakan Pramuka .

Biro Humas dan Protoko