di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Serahkan Laporan Hasil Pengawasan, Kepala Perwakilan BPKP Sulteng Minta Dukungan Gubernur

ADMIN | 2019-10-31 13:42:35

Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H.Longki Djanggola.M.Si menerima Laporan Hasil Pengawasan  Semester I Tahun 2019 yang dilakukan oleh BPKP, laporan tersebut yang diserahkan lansung oleh Kepala Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sulawesi Tengah Beligan Sembiring di Ruang Kerja Gubernur Sulteng, Selasa (3/9/2019) siang tadi.

Melalui hasil laporan tersebut, Gubernur Longki berharap agar kerja sama dan koordinasi antara Pemprov Sulteng dengan BPKP Sulteng tetap terjalin baik.

Sementara itu Kepala Perwakilan BPKP Sulteng saat menyerahkan Hasil laporan tersebut meminta dukungan Gubernur Sulteng dan Seluruh Kepala Daerah di Sulteng terkait Proper (Proyek Perubahan) PIM II Kepala Perwakilan BPKP Sulteng, dalam rangka penguatan dan peningkatan kapabilitas Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) untuk pencegahan korupsi, sehingga Daerah yang belum mencapai level 3  bisa mengejar target agar mencapai posisi level 3 (integrated).

Terkait proper PIM II Kaper BPKP Sulteng tersebut Gubernur sangat mengapresiasi, bentuk dukungan proper tersebut nantinya gubernur akan menyurat ke Pemerintah Kabupaten/Kota untuk bisa mendukung tercapainya level 3 (integred) terhadap APIP, sehingga  APIP sanggup melakukan penilaian tentang efisiensi, efektivitas, ekonomis terhadap suatu kegiatan, serta mampu memberikan konsultasi pada tata kelola, manajemen risiko dan pengendalian internal.

Penyerahan Hasil laporan BPKB ini di hadiri beberapa Pejabat Lingkup BPKP, Asisten 3 Pemprov Mulyono, dan Kepala Biro Humas dan Protokol Moh Haris

Biro Humas & Protokol Pemprov Sulteng

Links List