di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Sekprov Buka Forum Berbagi Pengalaman dan Pembelajaran

ADMIN | 2019-09-02 10:56:06
Sekprov Sulawesi Tengah Dr.H.Moh.Hidayat Lamakarate.M.Si Buka Forum Berbagi Pengalaman dan Pembelajaran

Child Fund Indonesia (CFI) Yayasan yang bergerak dibidang kesejahteraan anak-anak dan remaja bekerjasama dengan Yayasan Satu  Karsa Karya (YSKK) dan LPBI NU Peduli, pagi tadi Selasa (27/08), menggelar Forum Berbagi Pengalaman dan Pembelajaran tekait proyek tahap pemulihan awal mata pencarian perempuan. forum ini melibatkan peserta dari pengurus kelompok perempuan Pengusaha mikro  yang hadir dari beberapa wilayah berdampak musibah gempa bumi, Palu,Sigi,Donggala.

Menurut Pihak CFI, Bernandus Bonanrito, program proyek tahap pemulihan awal mata pencarian perempuan ini telah di gagas dan dilaksanakan beberapa bulan pasca bencana melanda pasigala, proyek tersebut digagas dalam upaya untuk memenuhi hak-hak anak yaitu dengan salah satu program pemberdayaan perempuan, dimana untuk para kaum ibu yang telah mampu berusaha sendiri dan mempunyai penghasilan diharapkan bisa membantu menopang ekonomi keluarga dan bisa bangkit dari keterpurukan pasca bencana sehingga hak-hak anak bisa terpenuhi mulai dari pendidikan dan hak-hak anak lainnya.

Sekprov Sulawesi Tengah Dr.H.Moh.Hidayat Lamakarate.M.Si mengapresiasi dengan di gelarnya forum ini, pada kesempatan itu sekpov mengatakan, dalam rangka menjaga agar anak-anak bisa terlindungi dan tepenuhi hak-haknya maka orang tunya harus di berdayakan,. Pada kesempatan ini juga sekprov Hidayat mengucapkan terimakasih kepada ChildFund Indonesia dan lembaga kemanusiaan lainya yang selam ini telah terlibat dan berpartisipasi dalam proses pemulihan pasca bencana di Sulawesi Tengah sehingga kita bisa bangkit kembali. Kata Sekprov.

Diakhir pembukaan Forum, sekprov Hidayat didampingi Kadis Koprasi dan UMKM Prov Sulteng Ida Nur Ely,SE, ChildFund Indonesia dan YSKK menyerahkan bantuan peralatan usaha kepada perwakilan kelompok pengusaha perempuan Mikro yang berasal dari Palu, Sigi, dan Donggala.

Biro Humas & Protokol Pemprov Sulteng