di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Gubernur Longki Resmikan Huntara

ADMIN | 2019-03-29 15:15:37
Hadiri Peresmian Huntara, Gubernur Longki: Jangan Timbulkan Kecemburuan Sosial Baru

Gubernur Sulteng Drs.H.Longki Djanggola.M.Si, siang tadi 28/2/18 menghadiri peresmian dan menyaksikan penyerahan Huntara dan Puskesmas atas bantuan dari PT Vale Indonesia Tbk kepada Pemerintah Kota Palu.

menurut Direktur PT Vale, Niko Kante, pembangunan 1 unit Puskesmas dan 2 unit Huntara yang  1 unit huntara bangunan terdiri dari 12 bilik ini, didasari atas rasa kemanuasian dan duka yang mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat korban bencana di Kota Palu dan sekitarnya, inilah yang mendorong kami dan beberapa kontraktor nasional untuk mengambil bagian sekaligus ikut terlibat bersama pemerintah dalam masa proses pemulihan bencana, dan terkait program jangka panjang,  kami akan terus berkordinasi kepada Pemerintah Daerah terkait apa saja yang bisa kami lakukan kedepannya untuk misi kemanusiaan kami. Ujar Niko.

Pada kesempatan itu, Gubernur Longki menekankan kepada Pihak Kecamatan dan Kelurahan melalui Pemkot Palu, agar masyarakat korban bencana yang menghuni huntara ini benar benar harus tepat sasaran dan memenuhi syarat  peruntukannya,  jangan sampai ada yang tidak memenuhi syarat tapi bisa masuk dalam huntara karna ada faktor kedekatan kepada lurah atau camat, dan jangan sampai hal ini terjadi, karena akan menimbulkan kecemburuan kecemburuan sosial baru di lingkungan masyarakat.Tekan Gubernur Longki

selain itu Gubernur juga mengucapkan terimakasih kepada PT Vale Indonesia Tbk, semoga kedepannya masih bisa mengulurkan tangan lagi.

pada kesempatan yang sama, Wali Kota Palu melalui Kepala BPBD Kota, mengucapkan terimakasi kepada PT Vale Indonesia Tbk, semoga apa yang dilakukan PT Vale ini melalui bantuan pemenuhan hak dasar berbentuk perumahan dan tempat tinggal yang layak secara kesehatan bagi korban bencana alam ini, bisa menjadi contoh dan teladan lembaga - lembaga lainnya.

Selain itu, dengan diresmikannya Puskesmas dan Huntara ini  Wali Kota Palu berharap kepada semua pihak khususnya masyarakat, untuk dapat bergotong royong dan menjaga serta memanfaatkan berbagai fasilitas yang ada disekitarnya secara tepat, sehingga berbanding lurus kenyamanannya dengan pemeliharaan dan pengelolaan lingkungan baik itu kebersihan, keindahan dan kreatifitas sekitar huntara ini. Jelas Wali Kota Dalam sambutan tertulisnya yang di bacakan Kepala BPBD Kota Palu Presly Tompubolon.SE

Peresmian Puskesmas dan Huntara ini di lanjutkan dengan Penendatanganan berita acara penyerahan Puskesmas & Huntara dari Pihak PT Vale kepada Pemkot Kota Palu yang ditandatangani oleh Direktur PT Vale dan Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo Said yang disaksikan langsung Gubernur Sulteng Drs.H Longki Djanggola.M. Si dan di akhiri dengan peninjauan Puskesmas dan Huntara.

selain Gubernur dan Wakil Walikota Palu, peresmian ini juga dihadiri Asisten 2 Setda Prov Sulteng B.Elim Somba, Kabiro Humas dan Protokol Setda Prov Sulteng Drs.Moh Haris,  Kepala BPBD Pemkot Kota Palu Presly Tampubolon,SE,  Pejabat Perangkat Kelurahan dan Kecamatan setempat serta dihadiri masyarakat wilayah sekitar.

RO.HUMAS PROTOKOL

Links List