di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Sekprov Hadiri Peringatan HAN

ADMIN | 2019-08-06 10:19:09
Sekprov Hadiri Peringatan HAN

"Anak Merupakan Potensi dan Penerus Cita-cita Perjuangan Bangsa"
Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) Dr.H.Moh Hidayat Lamakarate M.Si menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019, Kegiatan tersebut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Parimo, Muspida Lingkup Kab Parimo, Pejabat Jajaran Pemkab Parimo , Ketua Tim Penggerak PKK Kab Parimo yang juga Bunda Paud Kab Parimo serta beberapa Pejabat  jajaran Pemprov. di Taman Ramah Anak Toraranga Parimo, Jalan Toraranga, Parigi, Sabtu (3/8) Pukul 09.00 Wita .

Dalam kesempatan ini, Sekprov Hidayat Bersama Bupati, Wabup serta beberapa Kepala OPD Pemprov yang hadir bercengkrama bersama anak-anak TK Paud sekaligus  mengikuti gerak dan lagu  bersama Anak-anak TK Paud Parigi Moutong sebagai tanda kasih sayang kepada anak-anak.

Pada kesempatan itu Sekprov Hidayat yang mewakili Gubenur Sulteng Drs.H.Longki Djanggola.M.Si mengatakan, anak merupakan potensi dan penerus cita-cita perjuangan bangsa yang memiliki peran strategis serta mempunyai ciri dan sifat khusus yang memerlukan perlindungan dalam rangka menjamin pertumbuhan dan perkembangan fisik, mental dan sosial secara utuh, sehingga semakin baik kualitas anak maka semakin baik kehidupan masa depan bangsa. Kata Sekprov

Selain itu, indonesia sebagai bagian dari anggota PBB juga telah menyatakan komitmen untuk mendukung gerakan dunia world fit for children atau menciptakan dunia yang layak bagi anak, yang kemudian melahirkan kebijakan kabupaten/kota layak anak (kla), yang tujuannya mewujudkan indonesia layak anak (idola). Lanjutnya

dengan tercetusnya kebijakan tersebut Sekprov pun berpesan kepada tiap Pemerintah Kabupaten/Kota bahkan sampai ke tingkat kecamatan dan desa/kelurahan untuk menyesuaikan dan mengembangkan sistem pembangunan yang berbasis hak anak sebagai implementasi dari konvensi hak anak (kha).

Pada kesempatan itu juga Sekprov atas nama dan  Pemrov Sulawesi Tengah mengucapkan selamat kepada jajaran Pemda Kabupaten Parigi Moutong, yang mana tanggal 23 juli lalu telah berhasil mengukir prestasi dan meraih penghargaan Kabupaten layak anak Pratama pada peringatan hari anak nasional 2019, Sekprov berharap kiranya prestasi tersebut dapat dipertahankan dan ditingkatkan, sedang bagi kabupaten/kota yang lain kiranya termotivasi mengikuti prestasi Kabupaten Parimo.

terkait Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Gubernur Longki melalui Sambutan tertulisnya berharap,  melalui peringatan hari anak nasional tingkat Provinsi Sulawesi Tengah agar  dijadikan momentum penting meningkatkan kepedulian dan partisipasi berbagai komponen Daerah untuk melindungi anak-anak Sulawesi Tengah agar tumbuh dan berkembang secara optimal, secara khusus dalam rangka menekan tingkat pernikahan dini dan praktek-praktek diskriminasi anak di seluruh wilayah kabupaten/kota se Sulawesi Tengah.

Selain itu, Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu pada kesempatannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Parimo dengan diraihnya Pretasi Kabupaten Parigi Moutong Sebagai Kota Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, pada kesempatan itu juga Bupati menghimbau masyarakat Parigi Moutong untuk saling mendukung karena kita mendapat tugas dan tantangan berat untuk menjadikan kota Parigi sebagai kota Adipura di Tahun 2020.Tegasnya

Di akhir Kegiatan Sekprov Sulteng Hidayat Lamakarate mewakili Gubernur Longki Djanggola Menyerahkan Piagam Penghargaan Dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI kepada Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong yang meraih Predikat Kota Layak Anak Kategori Pratama, Piagam Penghargaan tersebut di terima Langsung Oleh Bupati Kabupaten Parigi Moutong

Perayaan Puncak Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019 yang di Pusatkan di Kabupaten Parigi Moutong ini di Hadiri -+ ribuan orang yang terdiri dari Forum Anak Kab/Kota, Institusi/Lembaga Terkait, Organisasi Wanita, Organisasi/LSM, Kepala Sekolah, Guru/pendamping serta murid Sekolah Kabupaten Parigi Moutong.

Biro Humas & Protokol Pemprov Sulteng