Disperindag Sulteng : Launching Tenant Produk IBTI “Maleo Techno Center” Tahun 2021

Palu, Sulawesi Tengah. Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah luncurkan Tenant Produk Tahun 2021 melalui IBTI “Maleo Techno Center.”

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara tatap muka di Cafe Tanaris Palu Sulawesi Tengah pada Selasa, 28 September 2021.

Kepala Disperindag Richard Arnaldo SE., M.SA dalam sambutanya menyampaikan bahwa Launching Tenant Tahun 2021 adalah salah satu program penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Teknologi Informasi di Daerah Sulawesi Tengah khususnya Kota Palu. Tuturnya

“Tujuan kegiatan ini adalah sebagai informasi tentang program penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Teknologi yang dilaksanakan Disperindag Provinsi Sulteng.” Jelas beliau

Ada 21 tim yang masuk sebagai pendaftar program inkubasi Tahun 2021, nantinya melalui hasil penilaian tim seleksi, akan ada 10 tim yang di terima.

Beliau juga menambahkan bahwa ada 10 produk Tenant yakni ; (1) Garzenic, aplikasi penjualan sayur mayur secara online. (2) Sulisindo Teknologi, hardware penyuplai listrik tenaga Surya. (3) Zona Indo Technologhy, Hardware smart door lock “kunci pintu pintar.” (4) Latranst, Platform penjualan tiket bus online. (5) Creative Ins, Platform kursus online bidang Multimedia/Desain. (6) bincang psikologi, platform konsultasi online. (7) Tutooring, Platform bimbingan online khusus skripsi atau tugas akhir. (8) Jadi Akrab, tools marketing untuk menjaga hubungan perusahaan. (9) Topokeni, aplikasi transportasi online. (10) Bawisata, platform aplikasi wisata.

Lanjut, Melalui IBTI “Maleo Techno Center” Disperindag Sulawesi Tengah memiliki target dan sasaran setiap tahunya penumbuhan Wirausaha Baru Berbasis Teknologi Informasi sebanyak 10 tim.

Turut hadir : Kabid Aptika Kominfo sebagai narasumber, Kepala OPD, Kepala Badan, Pejabat Disperindag, Lembaga, BUMN, Perguruan Tinggi, Himpunan, Swasta dan Pengelola IBTI.